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冬はお鍋でダイエット!

こんにちは。今回は、冬にもってこいのお鍋のレシピを紹介します。

食欲の秋、クリスマス、お正月、、、などなど、食べ物からの私たちへの誘惑が止まらない季節になってしまった、ということで、ヘルシーなお鍋レシピについて調べましたので、ご紹介します。

冬だからお鍋。という理由もありますが、鍋ダイエットにはいくつか利点があるようなので、先にそちらをご紹介します。

鍋ダイエットはひたすら一種類の食材を食べ続けるダイエットと違い、野菜やお肉などをバランスよく食べることができ、美容にも良く飽きずに続けられ、食べながらやせられるので、リバウンドしにくいと言われています。また、温かい食べ物なので、発汗作用や冷え性改善にも繋がるそうです。

では、レシピにいきます。

ダイエットに効果的なのはもちろん、野菜たっぷりの水炊きのようなお鍋です。味付けも、ゴマダレなどの高カロリーなものはさけ、ポン酢などを使用します。さらに、お酢を加えることで、効果がアップするそうです。

ここからは、様々な味付けと効果とともに紹介します。

トマト鍋

トマトに豊富に含まれている、リコピンには脂肪燃焼を促進する効果があります。また、トマト鍋は効果が出やすいそうなので、今すぐにでもやせたい方にオススメです。

キムチ鍋

キムチに多く含まれている、カプサイシンには発汗や脂肪燃焼を促す効果があります。カプサイシンは唐辛子に含まれているので、辛いもの好きの方にオススメです。

ありがちなレシピかもしれませんが、改めて効果やコツを知る事で「やってみよう!」という気持ちになりませんか?今回は二種類の紹介でしたが、これを機に鍋ダイエットを始めて、自らレシピを考えるのも楽しそうですね ♪

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